Гроза

Надежа22
Сгустились вдруг тучи - упали дождинки,
По стёклам окон покатились слезинки,
Сверкнули зарницы неоновым светом
И гром прокатился отчаянно где-то.

А дождь всё сильней барабанит по крышам.
Чуть-чуть отдохнёт и становится тише...
А капли его в лужах танцы танцуют-
То вальс, ча-ча-ча, то лезгинку гарцуют.

Совсем разошёлся и нет уж с ним сладу,
А я нахожу в нём для сердца отраду.
Люблю я стихию и с ветром, и с громом,
Чтоб в воздухе – свежесть и пахло озоном.
2022г