Там мира нет

Любовь Строгова
Когда в страну пришла война -
Народа жизнь обречена...
Там плодородная земля
Снарядами начинена.
И взгляду тот простор не мил,
Где не цветы - осколки мин.
Глядят в развалинах домов
Глазницы окон меж дымов.
И догорают там в окне
Игрушки детские в огне.
Там взрывы застят белый свет.
Там кровь и смерть. Там мира нет!