Сегодня солнечно и тихо за окном

Елена Русецкая 5
***

Сегодня солнечно и тихо за окном
и ветер только чуть колышет ветки,
давай, пошире окна распахнём,
и пусть летают наши занавески;

Пусть запах солнца в комнаты войдёт,
а вслед за ним и птичье щебетание,
пусть в нашем доме радость зацветёт
особенным своим благоуханием…

Я буду чутко слушать тишину,
и охранять безоблачное счастье,
я даже вздох подольше задержу,
чтоб пребывать в идиллии молчания.

***