Кто горит на костре

Сергей Мочалов 2
Посмотри в глаза мои,
Дева.
Что ты видишь, -
Смерть,или Солнце?
Волен я пытать тебя сталью.
Ты вольна
Сжигать моё сердце.

Если спросишь,
Я не отвечу
Как нашёл я тебя
Тёмной ночью.
Я глаза лишь только увидел,
Сразу понял, -
Сгорел без остатка.

Рухнет город.
Сгорит верёвка,
Что к кресту привязала крепко
Твой нежные сладкие руки
Все в кровавом
Горячем соке.

Волен я пытать
Тебя сталью,
Зная всё что мне ты ответишь.
Будешь плакать
Или смеяться.
Мне и то,
И другое, - блаженство.

Чёрный пепел
Покроет крылья
Стае чёрных ворон
Кричащих,
Что летели к тебе
По небу,
Но костер не потушили.

А когда твоя плоть ослабнет, -
Она сильной была недолго, -
Заберёт огонь
Без остатка
Твои муки;
Мои молитвы.

Ты вольна сжигать
Моё сердце.
Смейся же, -
Ведь оно открыто.
И когда
Крест сгорит до пепла.
В чёрном пепле
Оставь свои слёзы.

Я своё убитое сердце
Вылечу
Дождями и Солнцем.
Так оставь мне
Хотя бы  проклятья
На костре не сгоревшая
Дева.