Ноябрь

Дубровина Ирина Витальевна
Мольберт на снеге, кисти в краске.
Наброски мелом на холсте.
Ноябрь на старенькой терраске.
Фонарь разбитый  на столе.

Как-будто, где-то и негромко.
Играет медленный фокстрот.
Танцует лёгкая позёмка.
Мурлычет, вторит и поёт.

Плывёт медовый запах чая,
что заварили на окне.
Снежинок робких, мелких стая,
узор рисует на холсте.

Снегирь, припудривая хвостик,
шуршит в иголках на сосне.
Листва, упавшая на мостик,
безмолвно ратует во сне.

Ноябрь белым одеялом,
постель из бархата накрыл.
Уткнувшись, пьяно в прелесть сада,
про холод попросту забыл.

Прозрачной, серебристой струйкой,
стекает талая вода!
Где под покровом снежной дымки,
таится пёстрая листва.