***

Сергей Мочалов 2
Несчастнее поэтов лишь шуты,
Но шутовское племя измельчало.
А Господа любовь уходит в рай,
Где прячется единое начало.

Смеяться, - глупо.
Плакать, - не смешно.
Лишь темная печаль поднимет очи,
И грусть покроет все дороги снов...
И канут в вечность
Сладостные ночи.

Несчастнее поэтов
Лишь шуты.
Но слёзы сплошь горьки.
Горьки и вязки.
Не увидать теперь во тьме Луны,
И не почувствовать
Несчастно сладкой ласки.