Мгновения

Анжелика Кокотеева 2
Нам жизни быстрые мгновенья
Дано сердечно отмерять.
И сердца каждое биенье
Уносит жизни тленной пядь.

Нам жизни горькие страданья
Даны, чтоб свет в себе найти.
Чтоб приближаясь к миру знанья,
Очищенным в него войти.

Нам жизни быстрые мгновенья
Даны как вечности дары.
И боль, и гнёт, и наслажденье –
Лишь правила земной игры.

Нам жизнь бесценные мгновенья
Дарует Мудрою Рукой.
И вечным заменяя тленье,
Даёт бессмертье нам с тобой.