Не стоит...

Нина Яковенко
Маски разные бывают, -
Одни лица закрывают,
А другие, - защищают...
И не все об этом знают.

Жизнь всегда полна запретов,
И, казалось, нет советов,
Без которых жить нельзя,
Не приходит ничто зря.

Как услышать и понять,
Что не стоит в жизни гнать,
И, что, ждут нас перемены,
И в разнос пошли все вены.

И пора сказать вдруг: «Стоп,
Это жизненный урок!»
И в раздрай пошла удача,
Она просто «немычача».

Да, и радость затаилась,
Себя прятать научилась,
Надо всё найти, поймать,
Правду-матку чтоб узнать!

Пусть отчаянье не придёт,
Я и так, как идиот,
В жизни всё ведь исправимо,
Не бежит она пусть мимо.

16.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко