Солнечный удар

Бэйзил Борг
И вот случилось то, что ожидали
мы все ещё практически с утра,
добравшись к нам из неизвестной дали
волной на мир обрушилась жара...
Дороги потекли и тротуары
горячею асфальтовой рекой
и солнечные мощные удары
повергли город в шоковый покой.
Деревья в парках медленно застыли,
исчезли птицы отыскавши тень.
Принёс жару ядрёную по силе
июньский, раскалённый солнцем день.
Светило явно силы не жалея
сияет нам,  прищурившись хитро.
Меня спасает ловкая затея
- пожалуй день я проведу в метро!)))

© Bazil Borg 2022