Старшей сестре

Олеся Бендус
Я  чрезвычайно рада находиться здесь,
Меня переполняет чувство гордости.
Мне очень повезло, что у меня ты есть,
Сегодня для тебя все мои почести!

Отчасти жизнь - забавна как игра
Ты по годам могла быть моей Мамой,
Но Бог решил, что мне нужна сестра
На случай видимо, как раз тот самый…

А помнишь в детстве, я не могла понять,
Что мне являешься не тётей, а сестрой?
А сколько лет пришлось мне привыкать
Переходить на «Ты» в общении с тобой.

К тебе на «Вы» как к Маме обращалась,
Большую часть прожитого времени.
Ещё с рождения интуитивно полагала,
Что в одно время были вы беременны.

Вот пятый год нет Мамы больше рядом,
Мне до сих пор порой бывает сложно.
Ты, мне её напомнишь своим взглядом,
Определённо в чём-то ты с ней схожа.

Жизнь решает, что придёт и что уйдёт,
В мудрость её событий твёрдо верю я.
А Мама для меня, через тебя живёт,
В моих глазах, ты после Мамы первая!

            (14.05.22)