Лучи Победы

Светлана Клинушкина-Кутепова
24 июня во всех Городах-Героях и во всех Городах Воинской Славы России прошла патриотическая акция "Лучи Победы", посвящённая первому Параду победы 1945-го года и лучам прожекторов, осветившим тогда небо Москвы ровно в 23.00.
Город Воинской Славы Феодосия тоже принял участие в этой акции. И в звенящей темноте я прочла эти стихи.

В тот миг, тем первым мирным летом,
вдруг вспыхнул сумрака покров!
О, как тогда сияла светом
Москва в лучах прожекторов!

И с кипенью салюта пенной
они слились навеки так,
что грозный символ дней военных
для нас теперь -- Победы знак!

И позабудем мы едва ли,
как, в мир вернувшие мечты,
по Красной площади шагали
Парада гордые фронты!

И победителей медали
звенели в этот день и час
на всю планету, утверждая,
что вечна сила духа в нас!

И что перечить этой силе
врагу отныне -- не посметь!
Так пусть сияет над Россией
луч жизни, победивший смерть!

24.06.22г