На что время дано, то его и отнимет

Илья Горнаков
На что время дано, то его и отнимет,
Где путь проложен, там и пройдёт
Тот, чью жизнь из множества ветвящихся линий
Жизнь и смерть одною прямою замкнёт.

Все, что могло, все, что есть, отрезает.
Лишь мечты позволяют за замкнутый круг
Заглянуть, радость и боль отдавая
Несуществующих там существующим тут.

Но реальность, как сон, для живых иллюзорна.
И между ними и нами различье лишь в том,
Что они свой миг отсуществовали,
А наш пока, вроде, существует ещё.