Признание

Жорж Дмитриев
Карина, милая, я мог бы
уже сегодня  бесконечно долго
звонить Вам:
и час, и два, быть может - пять;
столь велико моё желание
быть где-то рядом , подле Вас...
Что может сделать дивный локон
с давно седою головой?!
/Мне не по летам.../
и далее  слова поэта повторять,
что /узнаю по всем приметам/
ему присущую болезнь...
 
"Признание" Пушкина уместно
не только городом родным,
а тем, что чувства пробуждает...
/Ваш легкий шаг и платья шум...
и путешествие в Опочку.../
и, боже мой, неотвратимость - теперь я верю:
Чудеса приходят не случайно - добро,
чем наградил меня Руслан,
Вы от отца приняли и приумножили собой!!!
Как гений чистоты,
явись, небесное создание,
чертог мой грустный освети,

Чтоб сердце билось с упоением,
коль для него воскресло вновь
/и божество, и вдохновение/,
но только, ангел мой, теперь /без слез/!!!
Мои года не осуждайте,
я покорил вершину сердца
лишь одного прекрасного создания,
женою ставшую потом и
подарившее мне сыновей...
Комета Ваша прилетела из небытия и,
как Галлея*, улетит, оставив след неизгладимый
своей нежданной красотой...

РС.* Комета Галлея
имеет период обращения вокруг Солнца 75 лет;
Вы ещё увидите в 2061 году её красивейший хвост...

27 июня 2022  15.31, СПб,
Жорж-Дмитриев