Про радости не пишется

Перепетуя
Про радости не пишется, про горести табу.
За каждым предложением не точка, а вопрос.
Кому легко в общении, тому потом в гробу
особо быстро вертится без ссадин и заноз.

Кому легко в мучении, то честь им и хвала,
придет к ним счастье трудное когда-нибудь потом.
Я тоже славно мучилась, но больше не смогла,
накрыта эта лавочка ракитовым кустом.

Про радости не пишется, но если наскрести
по буковке, по образу и с горсткой запятых,
то этот стих безрадостный еще смогу спасти,
но будет он коротенький как воробьиный чих.