Вневременное распятие

Лёша Седьмой
У штурвалов скрипучих не спят капитаны
Заедают моллюсками ядерный ром
В черных трюмах гниют золотые бананы
И рабы завывают о горе своем

Под шпангоутом бродят седые сардины
Кит в кильватере жрёт зазевавшийся криль
А далёко за морем, в песках Палестины
Прибивают Христа на смолистый горбыль

Плачут вдовы апостолов возле гробницы
Поливают слезой сушь сапфировых клумб
А за тысячу лет на морской колеснице
Помидор и табак прёт в Европу Колумб

На орбите Гагарин играет штурвалом
Гитлер что-то кричит про святую борьбу
Крестоносцы шагают серебряным валом
Ленин грезит о Крупской в хрустальном гробу


И собака Пилата, устав от волнений
Лижет ноги Иисуса сухим языком
А за тысячи миль, в глубине измерений
Капитаны глотают рубиновый ром.

© Лёша Седьмой, 27 июля 2022 н.э.