Поизносившиеся или Спецоперация расставила

Вера Абалакова
1. Ждем направляющих.
   Или мы к ним?

И как не ругаться матом,
когда проснулись зверята
в   европах,
потом взбесились,
косо шипят  России:
ты,  русский,  третьего сорта,
ты создан из разного сора,
а мы, знатоки всех правил,
направим тебя  и исправим.

Каким посылом ответить:
партнеры, не будьте  как  дети?
Или посетовать грубо:
вражина, считай-ка зубы!

2.  А крест потеряли
      
Ласково пекло поманит
тех, кто с  фигой в кармане,
кто душой износился
и от своих открестился;

выскочили за кордоны
облики примадонны,
и помутнели разом,
словно глотнули заразу,
словно их погасили, -
пусть зарастают пылью.

3. У многих нянек девка без глазу

Синий ящик,
раздувая жабры,
много лет нянчил
эту певицу,
сегодня одним ее жалко,
другие начали злиться:
да нешто змею
грели так усердно,
сидящие у телевизора
домоседы?

4. Частушки
-   про Максюшку

Ой, Максюшка, насмешил,
обос…ать  он нас решил,
сиганул в другие степи,
как бы знал, что там  залепят
яблочком по глазику,
то б прикрылся тазиком.


-  Бард сказал, что уважает…
 
Нет, конечно, дядя честный
уважает всех людей,
и неважно,  кто  уехал,
чтобы лето просидеть
в радости  да красоте.

Видно, съехали все те,
кто остался патриотом
в глубине души,  на дне,
там хранятся и банкноты
для насущных черных дней.

Нам неважно, кто уехал,
кто вернулся втихаря,
им сегодня не до смеха.
Жалко дураков. Иль зря?