Майский рай

Марине Устименко
Бусы жемчуга рассыпала роса,
В изумрудном шёлке травушка краса.
Май медовый распускается, дыша,
Заневестилась черёмуха душа.
     Ночью звездочки упали во лесок,
     Белым кружевом украсился лужок.
     Колокольчиков из ландышей холсты -
     Белоснежное плетение фаты.
Краски утренние в небе рушнике.
Отразились в первозданном лепестке,
Обласкал меня прохладой ветерок,
Льётся золотом Божественный Восток.
     Как люблю венчальный - этот дивный май.
     С первым криком я попала в этот рай.
     Ах, кукушечка! Продли мне лет житья,
     Чтобы вновь услышать трели соловья.
Чтоб, пьянея от цветения весны,
Любоваться переливом зелены.
Но наряд прелестный тихо облетал
И, прощаясь, белым вальсом восхищал.

 Звездочки - белоснежная ажурная звездчатка.