О неологизмах

Дмитрий Углев
Слов в лексиконе приумножить
Задумал творческий совет.
"Язык наш беден?" "Что вы, Боже
Помилуй грешных! Вовсе нет!
Всё хорошо у нас в отчизне...
Давненько всё ж неологизмы
Не украшали наш язык."
"А я, вы знаете, привык
Употреблять слова иные.
Использовал их гений наш,
Прославив Русь! Какой пассаж!
Что ж вы чинуши приуныли?
Откройте ж поскорей секрет -
Зачем Руси вариетет?"