Поэту пушкинской эпохи - Жадовской

Людмила Серегина -Розова
Покойно здесь. Поэта не разбудит
ни колокольный звон, ни ветра свист,
в престольный праздник или будни
своей игрою местный гармонист.

Здесь полевые вольные цветочки -
как их любила Юля, говорят,
ромашки белые и василёчки -
они всё лето у неё гостят.

Цветы приносят, с памятью сверяя
Жадовской Юлии в день именин.
И пусть она хоть этого не знает,
её мы помним, поэтессу чтим.

Намоленное место возле храма -
земной приют для страждущей души.
Так повелось, что со времён Адама
есть у людей, чем в жизни дорожить.