Влюбиться в море

Ирэн Чичер
"— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой." Х/ф "Достучаться до небес"


Есть в мире вещи, чувства и явления,
Которые нам ни за что ни описать
Словами - не достанет красноречия;
На холст ни перенесть - он их не вместит;
Фотограф также их ни обозрит;
Но, тем не менее, они - источник вечный вдохновения.
И восхищаться ими нам никто и никогда не запретит!
Ну почему так скуден наш язык?
Мне о тебе не рассказать, о, море!
Великая печаль.. Но всё-таки не горе -
Одно лишь в мире только сохранит
Тебя таким, какое есть ты, море:
Бескрайним, бурным, только лишь порою
Спокойным, словно видишь сладкий сон;
Порой с прозрачною водой и берегом лазурным,
Порою темным, грозным, будто бы безумным..
Тебе, о, море, шлю я свой поклон.
Тебя запечатлею я навек
В палатах памяти, о, море! Море..
Как пред тобой ничтожен человек!
И сердце и душа с тобой летят на волю.
К тебе приду - уйдут печаль и грусть;
В тебе я растворюсь, очистишь ты мой разум;
И безнадежно снова я влюблюсь
В тебя, сильней и глубже с каждым разом.