МАЙ 2022 ГОДА

Людмила Липатова
У этого мая характер скупой,
Он всем задолжал, безусловно.
И солнце скупилось дарить теплотой,
И птицы гнездились безмолвно.

Ни гроз, ни дождей, ни весёлых затей,
Ни песен весёлых, напевных…
Но щедр на количество юных смертей,
На горе и беды был щедрым…