Листья

Любовь Берегой Луговых
Листья осыпались рваными письмами.
И шелестят о любви и разлуке.
Можно почувствовать спутанность мыслей.
Если набрать в непослушные руки.

Жаль не согреться чужими записками —
будут шептать онемевшие губы.
Мысленно. Мысленно. Палыми листьями.
Мы неразумные. С разными судьбами.

Прочными нитями в коконы свитыми.
Битыми. Вдребезги. В рабстве у смерти.
Ну отчего же друг друга не видим мы
в этой стремительной круговерти?