Впусти кота!

Валерий Прудников
Впусти в окно к себе кота!
Впусти от ушек до хвоста.
Он принесёт тебе уют.
Они мурлыкая - поют.

Впусти в окно к себе кота!
Он ляжет возле живота,
И будет просто очень ждать,
Что ты ему изволишь дать.

Нальёшь ли в миску молока,
И дашь ли рыбки два куска?
И он в тебя поверит вновь,
И тоже даст свою любовь.

И всю добычу принесёт,
Когда его полюбит тот,
Кто запустил к себе кота,
Кому не страшна высота,

Кто за котом всегда пойдёт,
Когда на крыше он поёт.
Когда жилплощадь занята,
Тем, что впустил к себе кота!