Оюшки

Людмила Серегина -Розова
Ой-да, ой-да, оюшки
скачет через полюшко
всадник ко двору.

С весточкою доброю
или змеем-коброю,
к худу иль к добру?

Отказали ноженьки
бегать по дороженьке
рано поутру.

Ой-да, ой-да, оюшки,
всадник через полюшко,
мой милой, смотрю.

Суетятся рученьки,
по милу соскучившись,
рук не усмирю.