Детства вехи

Владимир Шумилов Михайлович
     Детства вехи

Оборву от  вешек  жизни
Весь бурьян,  полынь траву
Что то нА щЕку мне  брызнет
Росы ль , слёзы ль, не пойму .

Вот они мои шестнадцать
И ещё две, повзрослей
Вспоминаю детство вкратце
Жизнь ,да  метки у  дверей

Оботрусь, присяду  рядом
Просто вспомню озорство
И ремень что был в награду
За любое баловство

Побегу обратно в дали
Несмотря на то что стар
Гардероб  мой из сандалий
И кто помнит - шаровар

На штанах о трёх резинках
Латки маминой рукой ...
Память выдавит слезинки
Под лопатку ткнёт  иглой

Отчего же детство ближе
К нам  когда уже седы ?
Просто мы согнулись ниже
Видим  детские  следы ....

Ворошу как рой осиный
Жалит сердце спасу нет
Моё детство ,четвертина
Мной прОжИтых юных лет .