***

Валерий Мучкин
Я хотел трогать,
Но она сказала нельзя!
Я хотел приласкать,
Но она оказывается не моя!
Я хотел сказать,
Но мне сказали не твоя!
По тропинке лесной пошёл,
Но истину потерял...
Ещё дальше пошёл,
Старый камень нашел!
Надписи на нем стёрли враги,
Оглянулся кругом темно, не зги!
Собрался с силой, опять иду
Думаю, что может здесь правду найду!
В чаще лесной встретил дива,
Оказывается здесь ещё правда жива!
Баба Яга варит борщ на костре,
Леший книжки читает, на туманной воде...
Кощей на охране стоит день и ночь,
Метлой сны разгоняет отсюда прочь...
Лихо окаянное здесь зрит в телескоп,
Бает, что на луне живёт чудо клоп,
Он что-то там строит и сюда глядит,
Наверное мечтает, что сюда прилетит.
Тут ещё много разных чудес;
Кот недавно прибился, песни говорит!
Много чего ещё мог бы сказать,
Да вот только не могу это рассказать!
Темна ночь над землёй легла,
Правда пошла спать, переродилась она!