Кофе, кофе до рассвета...

Татьяна Шавлинская
Кофе, кофе до рассвета…
Мне сегодня не до сна.
Сто вопросов без ответа
Загадала мне война.

Кто герой, а кто предатель?
Как все было? Почему?
Снова я иду в разведку
Добровольцем на войну.

Сколько горя, сколько судеб
Мне сквозь сердце пропустить?
К правде путь как в горы труден,
Но без правды как же жить?

Нет, никто не погоняет,
Над душою не стоит,
Отчитаться к "красной" дате
По итогам не велит.

Не до сна мне, не до скуки,
Лихорадит поиск кровь,
В плен взяла меня наука
Словно первая любовь.