Электрическое утро

Николай Черкасов
В ранних электричках прелесть есть -
в воздухе витает томный кайф...
Сонный человечий муравейник
катит получить законный драйв

А в наушниках Филиппе Сарде
Он уместен, и немного грустен
Я сижу, как в радужной мансарде
или как дитёночек в капусте

А кругом и сюр, и вдохновение -
челы, как диковинные твари
то вползают, то влетают в двери,
как в ковчег по несравненной паре

Их тела в вагоне, но душа
далеко - не в этом мироздании
И на лицах тайное мечтание -
жизнью наслаждаться не спеша

Их желания д^олжно бы сравнить
c жаждою бездонной и пустынной
Я готов им «Это» подарить
Я волшебник в этой рани дивной