90 летию газеты Луч посвящается

Владимир Жуков 7
Девяносто  лет служенья,
Стаж действительно большой;
И известно граждан мненье: -
Прошёл «Луч»  путь непростой!

Был он детищем прогресса,
Освещая жизнь людей,
Что им было интересно,
Что считал всего важней!

А газет различных много,
Невозможно  их все счесть,
И своя у них дорога,
Опыт свой, мораль и честь!!

«Луч» менял своё названье,
Обновлял свой коллектив,
Но, всегда нёс в массы знанья,
Изживая негатив!

Говорил  он про успехи,
Про текущие дела,
Про проблемы и помехи…
И боролся против зла.

Помню с детства ту  газету,
Как отец её читал;
Для себя ища ответы,
А потом суть разъяснял…

На экскурсию всем классом
Удалось нам раз попасть;
Интересного там масса,
Показали только часть…

Здесь рождается газета,
Производится набор,
Процесс длится до рассвета
И, конечно, он не скор…

Букву каждую поставить
И как нужно - закрепить,
Гранки верные представить,
И  кем надо утвердить!

Много лет с тех пор промчалось,
Стал давно и я седым,
А что в памяти осталось,
Сказать должен молодым…

Честь и слава тем, кто пишет,
Мысль и перья чьи остры,
Не боится тех, кто выше…
Чьи статьи точны,  быстры!

И кто к лучшему стремится,
Пожелаю  тем   побед
Чтоб делами  мог гордится
Что оставил добрый след!