Уличный кот

Арина Нефёдова
 …Если нет родного дома, а на улице зима,
Не теряй дружок, надежды, ночью, в городе, впотьмах,
А найди себе местечко, где погреешь ты бока,
Отдохнёшь ты от скитаний и придёшь в себя слегка.
…Влажный пар от теплотрассы – ничего приятней нет!
На чугунном чёрном люке, тёплым облаком одет,
Грелся котик одинокий, никому не нужный кот,
(Бедолаг таких немало в нашем городе живёт!)
Вечно грязный и голодный, вечный вор и вечный хам,
Осторожно хоронится по подвалам да кустам.
Не побрезгует помойкой, и очистки есть готов,
Или нагло стащит хавку у подвальных у котов.
Ну а если благосклонна будет к котику судьба,
Украдёт тарань с балкона под семиэтажный мат…
Бит нещадно, дран и руган, несгибаем, одинок.
Странник, рыцарь и романтик…
Кто б из нас так выжить смог?
Пожелайте же бродяге, чтобы он обрёл покой,
Чтобы больше не страдал он от жестокости людской,
Чтоб не трясся кот от страха в лабиринте городском.
Чтобы кот хотя б под старость – наконец обрёл бы дом!