Наши неприкаянные мысли. Сонет

Валентина Маркова 2
Да, конечно, ласковые выси
Знают наши жизни наперёд.
Наши неприкаянные мысли.
Лишь для тех, кто на Земле живёт.

В них немало настоящих истин.
Из сердец горячих они вышли,
Их к себе Вселенная зовёт.
Рвутся в неизведанный полёт,

В них немало настоящих истин,
Растопить собой готовы лёд.
Нас несёт к планетам звездолёт.
Жизнь земную звёздами возвысит.

Нам дано мечтать умом и мыслить,
В них немало настоящих  истин.