Ветерок

Аля Салтыкова
Ветер летом - шалунишка!
Играет с ивой как мальчишка!
За крону он её трепал,
Потом березку увидал!
С её сережками он заигрался.
Затем за облаком  умчался.
Пригнал он тучку небольшую,
Ещё одну, потом другую.
Солнце тучами закрыло,
Непогодой всех накрыло.
Небо сразу потемнело,
Рядом где - то  прогремело.
Гром пошумел ещё разок,
Одумался вдруг ветерок!
Он тучи быстро разогнал
И солнце снова показал.
Спасибо тебе добрый ветер,
За то что есть на этом свете.
Мою маму рассмешил,
Когда шляпку уронил!
И других всех веселишь,
Когда одежду теребишь.
Твои проделки любим
И это лето не забудем!