Труп муравья

Игорь Шведов
***
Труп муравья,
Что был раздавлен мной,
Я попирал громадною ногой…
Но чем был я
Для муравья? Горой?
И если я – гора, то я – герой?
Ах, если б не было мне жалко муравья,
То муравья того в стократ
Был жальче я.