Прощание с осенью

Ирина Скрипко
Листья сбросит березка печальная,
Подниму я тот нежный листочек,
Пусть он станет напоминанием
О последней в России осени.

Пусть запомнится все до песчиночки-
Дали стылые неба просини,
Золотистого леса тропиночки,
Все в сугробах листвы сброшенной.

Уезжаю я в вечное лето,
В те края не познавшие осени,
И тоскую уже за рассветами
Листопадом звенящими нотами.

Под ногами листьев шуршание,
Ненавязчивый шорох чуть слышный
В песнь прощанья природы сливаются
До весны скоро вновь затихшей.

Но закончится сон длинный зимний,
Забурлят силы жизни как прежде,
Только я это все  не увижу
В той стране где бессменное лето.