Мать дождей

Виктор Море
Мать дождей, твои длинные руки
В такт качаются пульсу дорог.
Мать дождей, я устал от разлуки,
Сиплый голос промок.
Мама, я бесконечно продрог.

Лето, нежно прильнув, обнимает планету.
То, что будет потом, знаю я наперёд.
Пусть немного осталось мне шляться по свету,
На прощанье пролей ещё несколько нот.
Мне пропой о любви, пока мрак не сотрёт.

Я твой маленький дождь, моё облако тает.
Стихну в роскоши трав, тихо в землю уйду.
Мать дождей, что там, в тучах блистает?
О чём шепчутся яблони в старом саду?
Мама, в сердце твоём я увидел звезду.

Рябь на коже пруда, в нежном омуте белые ночи.
Как дойти до тебя? Чернота до ближайшей звезды.
Стал длиннее мой путь, стала память намного короче.
Столько тёмной воды, столько зла и вражды –
Время вовсе не лечит, а только смывает следы.

Мать дождей, твои длинные руки
В такт качаются пульсу дорог.
Мать дождей, я устал от разлуки,
Сиплый голос промок.
Мама, я бесконечно продрог.

27. 06. 2022