Как я в Анукадевушках участвовала

Анна Без
 «Стенограмма» чата писательского марафона 100 текстов для Бредбери.
Библиотекари учились в отдельном здании и нас никто не знал. Стоило мне выступить в Анука девушках - как то быстро запомнили - и  при случае именно мне одной  влепили выговор за не явку на субботник - хотя все не пришли ;.Звездность  обязывает;

Клубники, дирижёры, режиссёры, хореографы  были. Там Сукачёв учился заочно. На учительниц по Истории КПСС- про него рассказывала- что только по ее предмету у него была 4 , а по всем остальным вроде 5

А мне сказали -  мы тебя выдвигаем. Я ещё так удивилась - Почему меня то ? - Ты у нас Культурный сектор вот и иди! Больше некому- мы библиотекари ( не танцуем , не поем)- Во влипла. - Мы тебе поможем говорят . Никто и не помог - а там танец, фартук , речь про себя .  Романс угадать( хоть это подсказали.Стоишь на сцене а для тебя Серов поёт- учитель по истории мирового искусства)Начали меня хореографы вальсу учить - деревянная говорят ;, я на сцене в кулису улетела))- голова закружилась.
- Но ты не сбежала со сцены?
-Конечно нет. Я была совершенно спокойна почему то)) . Девчонки в антракте сбегали в соседний книжный и купили мне в подарок кину фото альбом « Архитектура Москвы « подписали и вручили на сцене - со словами поддержки))) Видно поняли , что не просто там на сцене …