Дети или небожители

Алла Богодяж
Не раз бывали в роли тех,
Всё растерявших победителей.
И средь мерзавцев злых потех
Мы дети. Или небожители?

А мародёры правят бал.
Русь, хоть бы раз ты закричала,
Что ашкенази карнавал
Ты больше века постигала!

И сколько б не было потуг
У наших родичей в округе,
Им ашкенази — лучший друг
И вновь хозяин, где все слуги.


2016 г.