Долгая дорога к себе

Сергей Богомолов-Лебедев
Взгляд у тебя уже не тот, что прежде.
  Не тот, что прежде взгляд лишь на меня.
  Менялись наши мысли и одежды,
  Но видимо не изменился только я.
 
  Не изменился, многое осмыслил.
  Всё кажется такой же, как и был.
  Не научился выражать красиво мысли,
  Но я люблю, как прежде и любил.
 
  Старался, не достаточно старался
  И с этой мыслью продолжаю дальше жить,
  Но кем бы ни был, как не распинался,
  Мне тем, кто нужен для тебя уже не быть.
 
  Взгляд на меня уже не тот, что раньше,
  И я боюсь его всё больше каждый раз.
  В попытках сохранить надежду дальше
  Я слышу про тебя, но не про нас.
 
  Я слышу больше, говорю всё меньше,
  Не спрашиваю лишнего, боюсь.
  Ты не со мной всем делишься, как прежде,
  Быть лучше остальных еще стремлюсь.
 
  Я счастлив наблюдать какой ты стала,
  В судьбе, которую ты выбрала сама
  На том пути, которого желала,
  На том пути, в котором расцвела.
 
  Я счастлив наблюдать, увы, не мы,
  На сколько выросла и изменилась ты,
  Все наносимые тебе в процессе раны
  Оставили на мне свои следы.
 
  Оставили мгновения на память,
  Такие трудные, но дорогие мне;
  Но сколько раз хотелось всё исправить,
  Заставив изменить тебя себе.
 
  Взгляд у тебя уже гораздо дальше,
  Да и в глазах уже совсем не я,
  Скажу опять, как говорил и раньше:
  "На кухне ужин, чтоб не до поздна".