Пожар пришёл ко мне во двор

Киреева Татьяна Петровна
Пожар пришёл ко мне во двор,
То королевский делоникс расцвёл.
Красавец-старина приковывает взор,
Он в ноябре себя сам превзошёл.

Омыта солнышком слепящем,
Пылает крона краской яркой,
Как будто пламенем объята настоящем,
А не разбужена весенней лаской.

У птичьей братьи пир горой,
Шныряют непоседы средь листвы,
Нектар сбирают, не считаясь с красотой,
И землю устилают сбитые цветы.

2022


Фото автора