Упала в переходе на вокзале...

Перова Наталья
Упала в переходе на вокзале...
А люди всё бежали и бежали.
Делов то - взять перешагнуть
И даже взглядом не взглянуть!
Красивое пальтишко, всё по моде,
Коса по пояс иль длинней.
А из людей, бегущих мимо,
Никто и не подходит к ней.
Одна старушка пожалела:
"Что, доченька, небось тошнит?
Беременная? Понимаю!
Ах, как упала! Не болит? "
И протянула ей в ладошке
Конфетку - мятный холодок.
Вот этот вкус, такой знакомый
Ей через силу встать помог.
И как-то тошнота отстала.
Стоит, но только дрожь в ногах.
"Спасибо! ", - тихо прошептала.
Но, благодарность не в словах!
Она б старушку ту хотела
Обнять! Но, вот совсем невмочь.
Расцеловать от всего сердца,
Так, как целует маму дочь...
Вот надо же! Одна старушка
Остановилась, поняла.
И из толпы, бегущей мимо,
Свою конфетку подала.
Ну  что ж мы злые то такие!
Слепые, будто бы кроты!
Да разве ж в сердце не осталось
Ну хоть немножко доброты!

28.06.2022