Всего лишь дюйм

Александр Пилигрим
Порывы ветра вызывают дрожь,
Жить трудно с замерзающей душою –
Не выручит спасительная ложь,
Когда весь мир грозится мне войною…
Что будет – знаю… хоть и не пророк,
Коль в дюйме возле сердца – ждёт клинок…

Холодный ветер сделал мудрецом
Меня, хоть я об этом сожалею –
Я не бросаюсь больше напролом
На целый мир, собою быть не смею!
И всё же пропадаю не за грош
С душою, не способною на дрожь…


(27.06.2022)