Главный критик

Люба Ермакова
Душ бы чужих не касаться,
Но в школах тому не учат:
Все мы отчасти скитальцы
С радаром, который глючит.

И лужи зеркалят звёзды,
И небо порой – синяк.
Чтоб завтра не было «поздно»,
Сегодня нельзя «никак».

Внутри психоаналитик –
Ему б возводить мосты:
Сердце – мой главный критик,
Только бы не остыть.