Реченька таежная

Татьяна Уляшева 2
Холодна, неласкова
Реченька Весляна
А какой еще ей быть
В северном краю.

Топями болотными,
Чащами лесными
Пробирается она
На родину мою.

Реченька рабочая,
Сплавом заморочена.
Но в последние года
Начала мелеть.

Берега безлесые,
(Лес нещадно вырублен)
Заставляют речку
Сохнуть и болеть.

Не сдается реченька.
Родники придонные
Ледяной водицею
Реченьку бодрят.

И купаться можно в ней
Только лишь на отмелях,
А глубокие места
Там не для ребят.

Детство Вожаельское
Помнится лишь с речкою,
И пусты без речки
Памяти листы.

Берега зеленые,
Отмели песчаные,
Да по берегам
Смородины кусты.

           27.06.22г.