Бабушка с красным знаменем

Бушева Наталья
Девочка в беленьком платье
Войны окончанье ждала,
Верила в нашу победу
И вера страну берегла.

И папа однажды вернулся
В пыли от дорожных колес,
Молчаливый и очень усталый
И Красное знамя принёс.

Оно, словно Красное Солнце,
Хоть пеплом покрыта страна,
Светило всем людям и миру.
Закончилась эта война.

А девочка в беленьком платье
Смотрела на Солнце всегда,
Она знала цену мирному небу,
Но Зло поменяло цвета.

И выросли дети и внуки,
И с дедом в согласьи, в любви,
А Красное знамя грело ей душу,
Хоть нет той больше страны.

Но снова из пепла и смрада,
На осколках ушедшей войны
Вылезла новая "Слава",
Славит то, чем гордиться мы не должны...

Разом вышли безродные твари,
Словно нет их отцов и дедов,
Иначе бы им рассказали,
Как за мир проливалась кровь.

И теперь за "Славу" дурную
Готовы своих убивать,
Но Земля помнит боль людскую
И не станет им помогать.

И Тьма руками солдата,
Бабушки знамя забрав,
Тут же его растоптала,
Объяснив ей, кто здесь прав...

А девочка в беленьком платье
Смотрит на небо опять,
Хоть знамя вы растоптали,
Солнце вам не растоптать!