К -Сказкам из котомки-

Настасья Вересень
За окоём, устеленный туманом,
Тягучей каплей солнце оплывало,
Янтарным светом долы заливало,
Мостило стёжки к потайным полянам
Сквозь заросли когтистого бурьяна.
Там, за плетнём сырого краснотала,
Где папоротники рослыми крылами
Лесную твердь узорием застлали,
По кромке яви девица плутала,
За лешим эхом сказки собирала...