Июльский карнавал

Татьяна Трошина
Как  карнавал  июльский  величав!
Хрустело солнце рыжее поджаристо
И  по ковру из  вольных пышных трав
Зеленогривый день шагал размашисто!

По ним  скользила тень, ища причал
Для облаков, как будто пена взбитая .
Рябь чистых вод, как тысячи зеркал,
Сверкала  будто золотом облитая!

Всё громче птичий хор звучал с небес,
Лучи  , встречая  дивными руладами,
У лета много таинств и чудес-
В дыханье роз и в волнах с перекатами…

Весь мир искрился пламенным огнём,
Природы обнажая откровение,
Мы к брызгам солнечным душою льнём-
Пусть жарче обнимает настроение!