Зазеркалье

Антон Ширяев 18
Когда все уйдут на работу,
Я проснусь и скажу - пора!
Из заначки достану чего-то,
И закинусь прямо с утра.

Это будет удар ниже пояса,
Это будет запретный приём,
Это я лихо спрыгну с поезда,
Ну а вы оставайтесь в нём.

Побегу в заветные дали -
Эльдорадо, да не магазин.
Знаю, там давно меня ждали,
Приходи, но только один.

Аккуратней, не приведи хвост...
В засекреченное зазеркалье.
И тогда чудеса в полный рост,
Для которых пока нет названий.

Там мешается водка с водой,
Бьёт ключом из-под камня родник.
Там становятся духи тобой,
Превращается в песню крик.

Там летает время совой,
Иногда замирая в ветвях.
Там играет вечный гобой,
Безопасность висит на ремнях.

Роет норы усталый форнит,
И в одну из них кролик зовёт.
Колокольчик, слышишь, звонит?
Так погнали - полный вперёд!

06.04.2021г.