Сонет 3. Сонетный ключ

Акламэна
Не лишне разбудить сонет,
Что Музой порождён серьёзной
(Хоть всех стихов хорош букет)
«Венок сонетов» грандиозный.
Смысл замыкающей строки
Проявлен в новом дне рожденья
И пройдены все тупики,
Главою став стихотворенья.
По формуле созданье строк,
Поэт эмоцией растроган,
В саду встревожился сверчок
Ему мешает свет из окон.
Сорвалось яблоко во мглу,
Взбодрив муравушку траву.


* * *


изображение из интернета