Козлик-проказник

Лора Аниканова
   Маленький козлик на поляне щипал травку, и когда ему стало скучно, решил померяться силами с бараном. Козлик слышал о том, что барана все боятся. Я знаю, как победить барана,–подумал самоуверенный козлик.
В это время, ничего неподозревающий баран, привязанный к колышку, мирно жевал траву. Заметив маленького козлика насмелившегося приблизиться к нему стал
грозно идти на встречу, но колышек задерживал его и баран возвращался на место, продолжая жевать, поглядывая на маленького нахалёнка.
  Козлик, в свою очередь  незаметно выдернул рожками колышек и принялся  снова дразнить остолбеневшего барана, отступая назад, зная, что сзади стоит огромный дуб, за которым он и спрячется, если что.
Козлик был ещё тот проказник.
   Баран, наклонив голову и ударив копытом о землю, рванул с места, чтобы сразить козлика своими мощными рожками, но вместо этого врезался в ствол дуба, за которым и спрятался весёлый козлик.
   Покачал  баран  от  боли  головой  и  побрёл  на  своё  место. Козлик снова, уже смелее продолжал дразнить барана, а  тот снова и снова врезался своими рогами в дерево.
   Наконец обессиливший баран рухнул на  землю поверженный, а довольный собой козлик поспешил домой, чтобы рассказать маме как он барана победил. Только не ожидал  козлик, что мама не разделит с ним его «радостную» победу. И скажет прямо о том, что поступил он очень и очень плохо.
    Призадумался тогда козлик и решил пойти к барану, проведать его и помочь, если нужно, а главное попросить у него прошение.