***

Анастас Гурьянова
В 5 утра. Люди как призраки
Бродят по улице.
Поодинокие тени.
Прозрачного дыма курицы..
Остатки веселых мгновений.
Парят над землей
Девственной и без следов
Ночь слизала с асфальта кровь ее..
И утро вплетает в свою косу букет цветов
Из вечности и свежести слоев
Утро впрыскивает влагу инея в душные города
А люди спят ..
Они бродят в закоулках снов...
Дух суеты распят
Пустуют здания, театры и мосты
Везде святая тишина
В 5 утра- улицы пусты..
а люди как призраки - в 5 утра.

26 января 2011